Снежная радость

Галина Ильина 5
Посмотрите -
Сколько снега
Прилетело
Ночью с неба!

Похудели разом
Тучки,
Превратились
В закорючки

И пропали
Без следа.
Засверкали
Города -

Солнце
Бликами играет,
Снег
Алмазы рассыпает -

Наши улицы
Богаты!
- Вжиг-вжиг-вжиг, -
Поют лопаты...

Лишь грустит
На ветке Галка:
- Ах, как дворника
Мне жалко.