Я научилась просто жить...

Ольга Мартин
         "Я научилась просто, мудро жить,
          Смотреть на небо и молиться Богу" ...
                (Анна Ахматова)

Я научилась просто жить,
Не вспоминая день вчерашний,
Встречая новый день бесстрашно,
И солнцу благодарной быть...

Я научилась просто жить
И не загадывать желания,
Не слать просящие послания,
Вверяться Богу и ему служить.

Я научилась просто жить,
Не ссорясь, не кидаясь в драку,
Не поддаваясь злобы мраку,
Покой беречь и всех любить.

Я научилась просто жить,
Давать ответы на вопросы,
Решать, а не судить запросы,
И в каждом миге жизнь творить...

Я научилась просто жить,
Все потому, что старой стала
И с миром воевать устала,
Поняв, что лучше мудрой быть...