Белый сон...

Наталия Грамацкая
Гудит прохожих пёстрый улей,
Измят и чёрен неба зонт,
А снег рисует... Снег рисует -
Свой самый белый - белый сон...

Кряхтя, бредут по небу тучи,
И снег зовут на край земли,
А он сиренево - задумчив
И вдохновенно - молчалив...

Волшебник, сказочник, художник,
Лучист, как Ангел, и открыт,
Он этот мир, смешав с мечтою,
Как будто, заново творит.

Макая кисть в палитру счастья,
Кладёт мазки - и тут, и там...
И дарит душам шанс начаться -
Вновь - с белоснежного листа...


 *             *            *           *
         
         *            *            *    

*