На почестей иглу

Аллэд
Вся жизнь разложена по полкам...
Бесспорное величие Таланта
признал, ни кто-нибудь, народ! 
Но выл ты одиноким волком,
где боль, где темень бездны – доминанта!
У края жил... из года в год! 

Пятнать прошедшего не надо...
О мертвом не сказать – плохое слово! 
Когда дано вот столько сил!
В ладонях - души! За награду   
воспеть, и с виртуозностью, любого -
большую плату заплатил!   

Теперь на целый век – известность!
И на века признательность людская,
Гагарин – первый, ты - второй!   
И очередность просто лестна,
на «почестей иглу» поднят из рая!
А в песнях... до сих пор – живой !