Свеча

Ващенко Вадим
Одиноки шаги
В переулке, у дома, -
В ночь глухую иду.

Где-то там, вдалеке,
В свете звёздного лона,
Втайне я отыщу звезду

И её наблюдать
Буду скромно... и Вечность
Растворится Лучом во мне.

***

Где-то там, в вышине,
Где царит Бесконечность,
Буду я... В Тишине

Пустотелой лететь,
А затем в жаре печи
Той звезды загорюсь,

Там, где волосы Эр
Ей спадают на плечи,
Снова я появлюсь.

Гласом дня громовым
Меня спросит Светило:
Появился зачем?!

Я отвечу: Твой Свет
Улыбнулся мне мило,
Поманил, и затем,

Как ночной мотылёк,
Привлечённый Тобою,
Я к тебе полетел -

Красотою Твоей увлечён
И Любовью
Я сгореть захотел!

Вспыхнул Знания жар,
Что живёт в моём Сердце! -
Тот, что всех горячей.

Он излился в тебя,
Обернул мою Душу,
Превратился в ручей

И понёсся по венам
Миров и Вселенных,
И собрался в пучок -

Мои ткани сплелись
В Атман мира нетленный
И открылся зрачок,

И второй... и в том виде
Ты дало мне себя
Познать. -

Облачившись в твой Свет,
Обретя его Тело, -
В Мир вернулся опять.

***

Где-то там, вдалеке,
Светит ярко Светило,
Раздавая лучи -

Ты мне свет подари,
Голосами Вселенных,
Имя Тайн прошепчи...


***

Одиноки шаги
В городском переулке... -
Свету жизни вторю:

Я - всего лишь свеча...
И сгораю...
Без пепла...
И без сажи горю.

2014.01.24, раннее утро, моя комната.