Неизвестный факт биографии Высоцкого

Анатолий Клепиков
Когда-то, примерно в конце  60-х,  в журнале "Крокодил" был объявлен конкурс под названием "Цветок и шестеренка". Хорошо помню эмблему этого  конкурса: цветок, похожий на ромашку, своими "зубчиками"-лепестками входит в зацепление с зубцами шестеренки. Не помню тематику конкурса, кажется, что-то поэтически-юмористическое, но суть не в этом.

Самое интересное, что в жюри этого конкурса был  заявлен Владимир Высоцкий, поэт и композитор. Поиски в Интернете не помогли обнаружить и прояснить такой эпизод в его биографии.

А какая информация на этот счет имеется у биографов барда? Или это неизвестная страница его жизни?

Проверить достоверность этого факта легко – всего-то и нужно, что пролистать подшивки или сканы «Крокодила» конца шестидесятых-70-72-й, не позднее. И попытаться копнуть глубже, найти людей, причастных к этому эпизоду...