Про Любовь и Понимание

Данилов Сергей Иванович
Ксении Сергеевне


                «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру,
                так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто»

                (1 Кор., 13; 2)

                *
                «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний»

                (Откр., 22; 13)


***

Два слова определяют Человека – Понимание и Любовь.
Ими образована диалектика всеобщего Логоса, само Бытиё.
Между Пониманием и Любовью помещается весь словарь Человека, вся сумма знаний и смыслов.

Разнонаправленные векторы замыкают круг, и, взаимопознав смыслы и плоть друг друга, возвращаются к истокам.
Без Любви Человек никогда не приблизится к Пониманию.
Без Понимания Человек не способен осознать состояние Любви.

Мужское и Женское образуют Человека. Человек – существо бесполое.
Фраза «я понимаю» полностью синонимична фразе «я люблю». В личном местоимении «я» нет необходимости.
«Понимаю» равно «люблю».

Шар – форма предельной, завершённой избыточности.
Понимание в точном смысле - это момент полного осознавания себя и происходящего.
Любовь означает состояние благодарения за возможность происходящее осознавать.

Когда Первый и Последний становятся Одним, Единством, всё исполняется, звучит.
Реализованный Человек и понимает до конца, и любит бесконечно.

Так рождается Музыка.

*

24 января 2014

***