Когда бы были хоть какие-то надежды

Анна Снеж
Да, вы, сударыня, немного в заблужденьи.
Какой там ряд? Каких мгновений? Где?
Вы мыслите кругами на воде
В своем высокоразвитом сомненьи.

Бог с вами, милая, ну, что же нам делить?
Какой там яд? Какие там метели?
Вы все придумали, а после захотели
На моих метрах постояльцем быть.

Голубушка, ну как вам втолковать,
Что ваши взгляды, шея, локти, руки
Не боле, чем таблеточка от скуки,
Когда мне больше некого позвать.

Ступайте! Взглядом нечего сверкать!
(Подумать только муки и одежды)
Когда бы были хоть какие-то надежды…
И что прикажете сегодня возвращать?
25.06.2012