Каждому по заслугам

Наталья Якубович
Мы все кричим, что веруем мы в Бога,
При этом мы  любимых предаём.
У каждого своя, к Всевышнему дорога,
А вот защиту у него берём внаём.

«О, Господи, помилуй!» - и  терпенья
Мы просим дать, дать разума, ума.
Затем обидой раним мы без сожаленья.
И свято верим, сила Господа сильна.

Он защитит, он нас на путь наставит,
Не даст попасть в объятья тьмы и зла.
Он будет с нами, нас он не оставит.
Он нас простит, за все, за все дела.

Но пусть судачат скептики с презреньем,
Бог  есть, но всё плохое сходит с рук.
Поверьте, что клубок из зла - сплетенье,
Сам не распутается, не исчезнет  вдруг.

На всё у Господа своя оценка платы.
И если обижаешь ты кого-нибудь,
Не жди от Господа себе пощады,
И не ищи обхода   лёгкий путь.

За всё плохое, что приносишь людям,
За то, что боль наносишь, не щадя,
Тебе  от Бога наказанье будет.
Жить надо с Богом - ближнего любя.