Мне бы - на небо...

Шустренький
           ***
Зачем на небо? -Там -лишь звёзды.
К ним приближаться не хочу.
Мне и во сне летать уж поздно...
Эй!
От винта!
Сейчас взлечу!

           ***
Лестницу сделать высокую мне бы,
Чтобы добраться до самого неба!
Если решу там надолго остаться,
Что вы здесь будете делать без хлеба?

           ***
Зачарована будто, на звёзды гляжу -
Взгляд нельзя оторвать от бездонного неба!
Тихим трепетом полная, в дом захожу -
Где-то там завалялась горбушечка хлеба.

           ***
Во снах довольно полетала -
Быть невесомою могла.
Ах, если б всё начать сначала!..
Эй, Саня, где моя метла?!