Ты сладко спишь

Платонов Денис Павлович
Не долго свет играл в окошках
Не долго дергалась струна
За окном завывали кошки
Ты сладко спишь моя княжна

Ты видишь радужные реки
Плывут неведомо куда
Бесшумно сомкнутые веки
Ты сладко спишь моя княжна

Укрылась теплым одеялом
Согрета сладкою любовь
Ты слово тешишь себя малым
И согреваешь мою кровь

Светает словно птицы с юга
Слетают будто на краю
Мы спим обнявшие друг друга
Мы снова в снах, ведь мы в раю!