С Татьяниного дня, Солныша, к масленице!

Ткач Елена
Посреди январской стужи
Хоровод весенний кружит:
Двадцать пятого числа
Время бросить все дела!

И безудержным весельем
Вперекор зиме весенне
В день студента там и тут
Пусть улыбки расцветут!

Если строжится мороз,
Показное! Не всерьёз!
Верить старому не стоит,
Даже если жжёт до слёз!

Разусердствовался рьяно
Морозище - днём Татьяны
Перепуган оттого,
Что зима идёт на убыль,
Хоть и кутаемся в шубы
От усердия его!

…От Татьяны к Валентину
Жарким сердцем путь недлинный,
И, глядишь, зиме – исход!
Через месяц от Татьяны
Песни  масленицы грянут,
Вновь потянут в хоровод!...

…Посреди январской стужи
Хоровод весенний кружит:
День  студента, День Татьяны
Хороводит неустанно;

Солныш, Бабий кут
В даль веков влекут…
И по кругу вновь:
Вешний свет - любовь…
       https://www.smore.com/zwuq