Ты

Татьяна Тумакова
F Am / C G / Am C / G D / Am D / G E / Am C / G D / Am F / G D / Am C / G E /

Ты отблеск красоты всевластной,
Волнение моря шум прекрасный,
Ты мне даруешь дивный свет,
Ты знаешь таинства секрет.
Ты аромат нектарных губ,
Так сладок и чудесен,
Ты солнца первый вешний луч
Герой баллад и песен!
Копна твоих златых волос
Струится светом на ветру.
Я пролила немало слез
Во сне, в бреду и наяву!

Я дань надежде отдала,
Навеки клятвой закрепила
Твои уста сказали «Да!»
Ты мне сказал, что я любима.
Ты прошептал "Мне всё прости"
А я давно тебя простила,
Шепнула «Милый, не грусти»
Тебя я крепко полюбила.
Ты мною избран был тогда,
Когда на Землю я спустилась.
Тебя любила я всегда
И только это не забыла.

Прошла я тысячи путей,
Я сотни жизней пропустила,
Исколесила сто морей,
Но образ милый сохранила!
Ты был во тьме моей маяк,
Ты освещал мне путь-дорогу.
Сквозь беспросветный жуткий мрак
К тебе я шла, как грешник к Богу.
К тебе я чрез века прошла,
Я обманула ночь и время.
Тебя я снова обрела
И душу светлую без бремя.

Я претерпела боль и зло,
Обиды, горечь и утрату.
Я увлажнила всё лицо
Рыданьями, соленым плачем!
Я умирала много раз
И снова заново рождалась,
Я знаю в мой предсмертный час
Душа от тела отделялась!
Затем ждала я вновь рождения,
Чтоб повторить мой вечный круг…
Плыла уныло по течению.
Но что-то изменилось вдруг.

Я поняла, что повзрослела
За дни, за месяцы, года.
Я пронесла сквозь смерть и время
Любовь к тебе, моя душа. 
Тебя я встретила случайно,
Пока сквозь сон к прозренью шла,
Ко мне вернулась жизни память,
Узрела я кто ты, кто я!
И для меня пришла пора,
Тебя я, встретив, полюбила
Навеки счастье обрела
И сердце миру подарила!