Не наступи! 1В

Александр Балтун
Облака, закрыли горизонт,
Сверкнула молния вдали -
Раскрывай скорее зонт
Или ж, под каштан беги!

А хочешь, радуйся дождю -
Если намокла - незачем плакать!
Не наступи  -  я в луже сижу!
Могу научить, довольно квакать!