Эд Стаффорд голым выживал на Олоруа

Провокация Лёгкая
С появлением жизни на земле перед природой
встала задача утилизации органики. Она справлялась
с этой задачей до появления синтетики. И что Земля
предпримет теперь, ведь отходы должны перерабатываться
максимально быстро, как вы думаете?

                хххххххххх

                SOS! ТРЕВОГА!

Перед микробами стоит задача -
Должны переработать полиэтилен,
Не то оставит на Земле людей удача
И от помоек попадут в жестокий плен.

Чтоб всю синтетику переработать,
Должны микробы стать сильней и агрессивней !
Вместе с синтетикой сожрут и всё живое
И не очистят Землю даже град и ливни.

Отсюда раки, гепатиты, гриппы -
Растёт число инфекций на Земле,
Неужто мы от пластика погибнем
В искусственном нейлоновом дерьме ?

Эд Стаффорд выживал на Олоруа
По океану к нему пластик приплывал -
Нашёл себе синтетики там кучу,
С ней выживал и горюшка не знал.

От астероида погибли динозавры,
Тогда сменился климат на Земле,
А мы, придурки, сможем конец света
Себе устроить сами мы вполне !

Мы загрязнили сушу, реки,горы,
Того нам мало - засорили ОКЕАН !
По переработке СРОЧНО! Нам нужны заводы,
Иль самоуничтоженье будет наш ближайший план.

Творец сказал плодитесь, размножайтесь,
Забыл сказать, чтоб убирали за собой.
Обломки, постепенно понижаясь
Вернутся с разрушеньями домой !

И ТО что в космосе болтается у нас
Со временем разрушит мировой баланс !
Должны для будущих мы поколений
Оставить чистой ГОЛУБУЮ НАШУ ЗЕМЛЮ !

                х ххххххх х

Эд Стаффорд - извесный путешественник
60 дней выживал на необитаемом острове
голым.

Олоруа - необитаемый остров в архипелаге
Фиджи в Тихом океане.

                *************

На ту же тему http://www.stihi.ru/2014/01/26/8356