Весёлое колдовство

Светлана Зайцева
Раны лечит не йод. Раны лечит мороз.
Лижет их, словно лапу - дворняга.
И костёр ледяными цветами зарос.
И горит, словно Феникс, бумага.

Не лечи своих ран ни словцом, ни бинтом,
И забудь про избушку колдуньи.
Улыбнётся старуха обугленным ртом
И на спичку дрожащую дунет...

- Эй, на холод скорей выходи из избы!
Хохочи и в снегу кувыркайся!
Нет удачней тропы, нет счастливей судьбы.
Горячи эти нежные пальцы.

Я, как Фея Огня, недоступна была,
Но теперь-то мне каяться не в чем.
Убегай от судьбы, от родного тепла!
А мороз всё залижет, залечит...

Я тебя не зову, я тебя не дразню,
Но в котле - приворотное зелье.
Ты вернёшься ещё к голубому огню.
Ты придёшь. То-то будет веселье!

ФОТО: Интернет