Утренний покой

Анатолий Иванович Загрядский
Так приятно просыпаться рано утром,
Никуда не торопясь и не спеша.
Лучик солнца к Вам в окошко перламутром
Забежит, а Вы лежите чуть дыша.

Так приятно ощущать, что Вы здоровы
И на этом Белом Свете не одни,
И не давят Вас тюремные оковы,
И Вам дела нет до глупой болтовни.

Так приятно вспоминать Вам на досуге:
Дети взрослые, успешные в делах
И весёлые, заботливые внуки
Подрастают и умнеют на глазах.

Так приятно ощущать, что за окошком
Распевает рано утром соловей,
А на коврике своём мурлычет кошка,
Добавляя в сердце утренний елей.