Ваня

Татьяна Баутрук
- "Вааань! Зашел бы ненадолго,
Что-то с печкой не пойму...
Запалила только-только,
А изба уже в дыму..."

- "Эй Иван!!! Уважь старуху -
Подмогни, вся крыша в дырах...
Это щас, пока что сухо...
Что опять, как дождь, да сыро...?"

-"Слыш-ка... К нам зайди,служивый,
Больше некого просить...
Шоб зимой-то  быть бы живу,
Дров бы надо нарубить"

Тама семеро по лавкам,
В той избе два старика...
В этой - слава богу, Клавка
Заменила мужика.

Там и тут, и тут и там...
Только бабы во дворах...
Ходит Ваня по домам
Без ноги, на костылях...

Не щадил фашист-убивец...

И один на шесть дворов
Ванька - батька, и кормилец...
Нету больше мужиков...