И вновь Татьянин день

Василий Букатый
И так она звалась Татьяна.
Морозным утром января
Она студентов защищала,
Халяву неучам даря.

Сейчас он неуч и халявщик,
Но свой экзамен смог купить.
А там вдруг будет он начальник-
Такими можно пруд прудить.

Другое дело те студенты,
Что учатся своим умом.
И выучив тяжелые моменты
Доходят до вершин трудом.

Таких святая защищает
От неудов и от хвостов.
И в праздник свой благословляет
Даря всем радость и любовь.