Сущность властей одинакова

Тахир Ибрагимов4
   Урок про тычинку с пестиком
   Учили,краснея в школе.
   Не все побеждать крестикам -
   Бывало выигрывал нолик.

   На играх учились жизни,
   Ее не по детски меря
   В ту  сказочку о коммунизме
   Мальчишкой уже не верил.

   Я правду глотал с плевелами,
   В них не было недостатка.
   С Высоцкого песнями смелыми
   Всю лживость познал порядка.

   Был куклою-марионеткой,
   У бездны всегда по краю.
   Свобода не дружит с клеткой,
   Попавши в нее умирает.

   Конец Горбачевской эпохи -
   Нарисовались Чубайсы.
   Опять мне достались крохи,
   Старайся ты не старайся.

   В бандитском живя переделе,
   Порой через день я кушал.
   Ряды россиян поредели
   И страх поселился в душах.

   Жизнь крутит годов спирали,
   Сел Путин на трон - все то же.
   Известны властей морали -
   Счета свои в крат множить.