Беда

Леонид Бритва
Водка делает своё,
Туманит мозг, рассудок.
Но люди пьют это «добро»,
Отправляя её в желудок.

И если надо кому-то дать,
Вопросов здесь не будет.
Предлог найдёт в руке кулак,
А рядом «умник» не осудит.

Бытует формула одна,
Коль Бог не пьёт, и ты не пей.
И чтоб беды не натворить,
Не надо эту жидкость пить.