***

Лампа-На-Столе
И когда ты меньше всего ее ждешь,
Она приходит, садится
И молча глядит тебе в спину,
Изучает тебя, как картину,
На которой какой-то скрыт недочет.
А ты начинаешь опять про себя отсчет -
Девять, восемь, семь, шесть -
Она смотрит на тебя, будто желает съесть -
Пять, четыре, три -
Сердце споткнулось где-то внутри -
Два, один - и ничего. Она
В бледном проеме окна,
В призрачном свете ламп
Кажется некоей леди-вамп,
Что пришла сегодня по твою душу.
Она молча сидит и слушает,
Как ты боишься. И - ничего. не. происходит.
Ты хватаешься за все что угодно -
Все, что отводит
Ее ледяную руку от твоего плеча.
Ты швыряешь нетбук сгоряча,
Трогаешь диски, книги, игрушки,
Всякие безделушки, подаренные родными
И теми, кого ты считал всегда самыми дорогими.
Они от нее не спасают. Тебе страшно.
Страшно. Страшно. Страшно.
Все, что ты считал важным,
Под ее неподвижным взглядом
Рассыпается,
Иссыхается,
Как будто бы так и надо.
И когда от тебя
Почти
Ничего
Не остается...

Смерть смеется.
И уходит.

И
Ничего
Не происходит.