Из Д. Г. Лоуренса - Убийство

Юрий Иванов 11
                ДГЛОУРЕНС


                УБИЙСТВО


                Лишить жизни - не значит совершить зло.
                Человек может быть моим смертным врагом до конца,
                И в этом присутствует страсть и единение.

                Предумышленное убийство - зло всегда,
                Ибо есть акт, совершённый по отношенью к другому
                Без осознанья взаимного единения.


                25.01.14


                MURDER


                Killing is not evil.
                A man may be my enemy to the death,
                and that is passion and communion.

                But murder is always evil
                being an act of one
                perpetrated upon the other
                without cognisance of communion.