Животворящая красота

Анатолий Ласьков
Животворящая красота


Без красоты, как мир преобразить?
Без красоты жизнь обратиться в муку.
Без совершенства зло творит разруху,
Только в рождении возможна жизнь.

Твой флирт исход наших судеб решил –
Мужлан, как зверь, смягчившись, покорился.
Обман неопытной другой души:
Во благо красоты свершился.

Все мифы древности, о ней  правдивы –
Краса, как истина чиста и непорочна –
А доказательства весьма красноречивы:
История их подтверждает точность.

Султан, как пишут, утоляя, гнев
Бросил наложницу ко льву, к берлоге,
Но лютый и голодный лев
Только лизал прекрасной девы ноги.

Твой взор – небесных две звезды –
Духовный мир вокруг преображает:
Уходит зло, оно удел нужды;
В ответ любовь и благо процветает.