Ярлык на власть отдашь заморским?

Алла Вериго
О, Киев, - столп Святой Руси,
Как помрачились твои дети,
В каких краях богатыри?
И кто за беспредел ответит?

Былинный дух – славянам дар,
В каких он лампах Алладина,
И кто потрёт железный край,
Чтоб мудрость вызволить и силу?

Бандера свастикою – в лоб –
В заблудшие вбивает души:
Копейка – жизнь, брусчатка, гроб,
С коктейлем Молотова – круто.

А там и лозунг: «Бей жидов»,
В разбоях – разгуляй рванина,
И русофобии жернов
Стирает дружбу славянина.

О, Киев, - столп Святой Руси,
Ярлык на власть отдашь заморским?
Те самостийность с салом – в щи –
Сожрут и не оставят корки.

25.01.2014.
Вериго Алла