Как плачут старики???

Любовь Канаева
Вы знаете – как плачут старики??
Такими долгими порой для них ночами –
Беззвучно...
   чуть с надрывом, про себя,
Тайком..стирают слёзы кулачками!

Слеза сбегает  по морщинкам впалых щёк –
Неслышно...
     Очень тихо, незаметно…
Никто не должен знать про эту ночь,
Ведь сердце ЕГО  бьется очень  редко!!

НУ,  а в глазах – желанье просто ЖИТЬ,
Жить, не мешая детям, внукам, близким…
Старик не виноват, что ОН старик…
Что жизнь,
     жизнь...  пролетела – птицей быстрой!!!

Насколько интересна ВАМ их жизнь??
Что, где болит, что им приснилось ночью?
ВЫ слышите, как сердце их дрожит,
Той самой,
      очень темной, длинной ночью?

А знаете, как ждут они звонка,
Лишь ВАШЕГО звонка по телефону?
Как пальцы ИХ всегда, слегка дрожат,
Когда пытаются ответить ВЫЗОВ-ТОНУ…

Какое счастье наступает в ИХ душе,
Когда раздастся голос ИМ знакомый –
Чуть тихий, чуть усталый – неземной….
ВАШ голос в трубке, черной трубке – невесомой!!

Какое счастье знать, что где-то ТАМ –
На том конце – земли, дороги, дома…
Твой самый добрый, самый близкий человек,
Поднимет трубку, пусть и редко – телефона!!!

Пусть никогда не плачут – СТАРИКИ!!!
Пусть голос ВАШ звучит по телефону.
ВЫ!
     ДЕТИ!!!
         Если есть кому звонить…,
Почаще подходите к телефону!!!!!