что хочешь ты...

Кристина Поплицкая
Что хочешь ты, мой Бог?
Иль ты мой Дьявол?
Судьба моя
Тобой предрешена.
В душе моей
Блаженная отрава,
И отдана тебе
Моя страна.
Что хочешь ты?
Скажи уже скорее.
Зачем повсюду
Кажешься ты мне?
В душе моей
Укусы скоробея.
В душе моей
Сплетение ветвей.
И не нужны
Дары мне Диониса.
Моя душа
И так пьяна тобой.
В душе моей
Цветенье кипариса.
В душе моей
Метели, бури, зной.
07.01.08