Люди-нелюди. По Ойгену Рот

Аркадий Равикович
Eugen Roth.(1895-1976).Mensch-Unmensch

Болеют люди там и тут,
И в клиниках — как мухи мрут.
А нелюди (хочу признаться)
Здоровы и к тому ж плодятся!

С немецкого 25.01.14.

Mensch - Unmensch

Wer tiefer nachdenkt, der erkennt:
Mensch sein ist schon fast Patient.
Doch sind wohl aus dem selben Grund
Unmenschen durchweg kerngesund.