Но лучше мимо

Михаил Опилкин
Удар чугунной сковородкой
Внезапно как то настигает.
Когда судьба ударит в темя
Практически никто не знает.

Ну а судьба всегда на стрёме
Её рука неутомима.
Я иногда от счастья плачу
Когда удар проходит мимо.

В процессе долгих тренировок
Частенько я так резв бываю.
За пол секунды до удара
Вдруг увернутся успеваю.

Но всё ж порой врасплох застанет
И звон наступит в голове.
Я на полу раскинув руки
Считаю звёзды в голове.

Ещё не все мозги отбила
И с головою я дружу.
Купил, строительную каску
И в ней теперь везде хожу.