Почему манят звезды

Василий Букатый
Ну почему нас манят звезды?
Откуда в душу просится тоска.
И млечный путь,блестящий словно слезы,
Уносит нас как пыль за облака.

Мы лишь песчинка в этом мироздании
И жизни ход хотим перевести на рысь.
Скажи,куда нас тянет подсознание
И от чего мы рвемся в высь.

Все очень просто в этом мире.
Ведь разум создал мир,наверняка,
И мы родились в этой звездной шири,
А на земле растем.Пока.

И словно странник,обессилевший в дороге
Мечтаем мы шагнуть за облака.
Но мы стоим,стоим лишь на пороге
И потому терзает нас тоска.