море

Ольга Любимова 3
 Мороз трещит,приветствуя Крещенье,
 Кристальный воздух-в дымке голубой.
 На фото в рамке - лета отраженье,
 Песчаный пляж и чайки над косой.

 Тебе пишу сегодня эти строки,
 Ведь так чудесно,посреди зимы,
 Вновь вспомнить пенных волн немые
 вздохи и на губах солёный вкус
 воды.

 Душевные зализываешь раны
 И лучше коньяка врачуешь горе.
 Хочу я вновь познать твои объятия,
 Далёкое,как сон прекрасный,море...

 Ты разное бываешь:то,как демон,
 неусмиренный,плоть камней терзаешь,
 Их твёрдые,безжизненные души
 В кругляшки,словно скульптор,
 превращаешь.

 То,зыбью смирной,солнечные брызги
 Вдруг зайчиками света отражаешь.
 И яхту,одинокую подругу,мерцающими
 бликами венчаешь.

 Приеду, жди меня,мое любимое,
 Ведь неспроста в лазоревую синь,
 Монеток золотистых горсть закинула,
 Повторного свиданья попросив!

 В январский холод согреваясь чаем
 И снимки позабытые смотря,
 Я знаю,так же ты по мне скучаешь,
 Как по тебе сейчас тоскую я.