Случай в день студентов...

О.Бедный-Горький
Разгар зимы, снежок искрится,
Крещенский, ласковый мороз
Прохожим, подрумянив лица,
Слегка пощипывает нос.

Посеребрив деревьев ветки,
Сверкает иней, красота!
Коньки и санки ладят детки,
Но всё ж зима теперь не та…

Покажет градусник – аж «...надцать»,
А нам все «сорок» по плечу!
Все второпях за пивом мчатся,
Не обращаются к врачу.

Свежо, безветренно и тихо,
Высь бирюзовая светла!..
А Танька, юная бомжиха,
Не дышит, дура…
померла…

***

Спит...
словно кукла на скамейке...
Бог, оживить её
сумей-ка...

***

...все с распродаж несут обновки
но Таньки нет... и нету
В о в к и...