Этот мир

Юрий Зобнев
Этот мир, поверьте мне, жесток,
И рояль здесь не сыграет роли.
Не таким быть должен тот росток
Что когда-то в землю мы сажали.

Так мечтали,  вырастит цветок,
И красой своей согреет души.
Всем тогда нам было невдомёк,
А росточек просто бил баклуши.

И душа его была совсем черства,
Подрастал он просто хулиганом.
Для него, избить ребёнка, пустота,
И при этом выглядеть султаном.

Почему скажите, этот мир жесток,
Мы наверно виноваты в этом сами.
Без присмотра, оставляем мы росток,
И плоды мы получаем, лопухами