Экспромт - шутка на картину Даная Рембрандта

Марат Кадыров
                "Гулял я тут в Эрмитаже..."
                Марина Корабейникова 02

Я бы сам приютился на данайской постели,
Когда в Эрмитаже закрыты все двери,
Чтоб познать, как возможно без канители,
Рассыпаться монетами ради сладостной цели.

Чтоб жить, не заботясь о судьбе детей,
Раз монета на ложе, как откуп страстей!
                * * *
А брачный договор, как договор на рынке,
А я хочу любви, со святостью слезинки,
Когда она от чувств и счастья возникает,
И в деньгах расчёты отвергает!


25 января 2014 г.           Марат Кадыров