История из детства

Тридцать Девятый Регион
Лепили пацаны из снега бабу
На радость детям и себе...
И кто-то, вдруг, сказал: Слепите папу,
Мой папа умер в сентябре.
Девчушка, лет семи. Веснушки.
В пальто. И боже мой, без шапки!
На голове два бантика и завитушки,
Колготки, шерстяной носок и тапки...
В ручонках неухоженная кукла
И бантики, - обрезки от её бантов.
А пацаны: Ты как вошла сюда без стука? -
Вся ребятня не может без пантов.
И лишь один пацан всё сразу понял.
Снял шапку, варежки и шарфик:
Возьми. Я папу тоже своего не помню.
Как звать тебя? Я, Славик...
Пройдут года и этот славный мальчуган
Свою любовь, всю, без остатка
Положит к её девичьим ногам.
Любовь - необъяснимая загадка...
Такая вот история из нашего двора,
Где равнодушье заменила доброта.
Не даром говорят: Нет худа без добра.
Любовь из детства - она навеки, навсегда!


25.01.2014г.