Трилогия Часть 2 Страшное слово Свобода

Александр Ченин
 

Какое слово было первым?
Подскажет каждое дитя.
У всех народов, - любой веры.
В нём нежность, ласка, доброта.

Потом слова изобретали
И для Любви, и для Труда.
И смысл разный принимали.
Страшнее всех несёт Война.

Война на знамени у Смерти,
Война, - нет сна госпиталям.
И слёзы вдов, сирОты дети
И горе, горе матерям!

Она пропитана вся ложью,
Но чтобы мерзость эту скрыть,
СМИ объясняют так народу, -
За что друг друга можно бить.

За Веру!  Это непременно.
За Демократию!  Вполне.
Вернуть границы своих предков!
Теперь Свободы хотят все.

Свобода! Гордое, как знамя,
Во всех веках его несли.
Сейчас оно, как злое пламя
На площадях любой страны.

Свободу; - геям, лесбиянкам!
Свободу, - курс Страны менять!
Свободу мстить и всё поганить,
К погромам, драке призывать.

Святые праздники справляя,
Потом делами Богу лгут.
Свободно ярость проявляя,
Идут на драку, рушат, жгут.

Так хитро слово изменили.
Цена свободы лишь в деньгах.
И ложь, и злобу оплатили,
Всё продаётся: - стыд и страх.

А в каждом слове много силы.
От нас зависит, как поймём.
Жить, по-семейному, счастливо
Или свободны все, - во всём?   

Продолжение, - на страниц ниже.