Воронеж воин

Ирина Дмитроченкова
Воронеж – сердце всей страны.
Столица Черноземья.
Мы сохранить его должны
От ига иноземья.

Остановил наш чернозём
Полки Гудериана,
Пусть снова враг сюда ползёт
Им радоваться рано

Коль дорог сердцу милый край,
То в мысль твою проникнет,
Что не должны никак украсть
Наш чернозем под никель.

В который раз сожрать хотят
Враги богатства наши –
Но вновь взойдёт Победы стяг
Над нашей мирной пашней

Воронеж-воин, помоги,
Пусть вспомнят горожане -
Не прорвались к полям враги,
Ты насмерть встал, сражаясь.




 



                http://www.youtube.com/watch?v=9RJAZtIMiCo
                Битва за Воронеж ("Военная тайна" с Игорем Прокопенко)