Полярная ночь

Галина Шеремей
Заполярью с ноября
Удивляются не зря:
Сутки круглые луна
В небе сумрачном видна,
А рассвет полярной ночью
На два месяца отсрочен!
От мороза у природы
Видно, портятся часы…
По ошибке четверть года
Чёрный занавес висит.
На любом меридиане
Долго видят северяне
Тёмный бархат. А на нём,
Голубым горя огнём,
Звёзды вышли на свиданье
С нашим северным сияньем…