Верность лебедя

Галина Шеремей
Среди парка на глади озёрной
Два лебедя верных живут -
Ослепительно белый и чёрный,
А под ними -  вода-изумруд.

Кто-то дом им построил, как в сказке,
Среди озера мини-дворец!
Человеком мирок их обласкан,
Они символ влюблённых сердец.

Верность лебедя - счастье иль драма?
Жизнь ложится на чашу весов...
И не каждый из нас, скажем прямо,
Заплатить эту цену готов…