Дали

Галина Шеремей
            
Дали... дали...
Вы дали такие видали?
Зелёные, голубые
Или золотисто-ржаные...
Дали... дали...
Вы птицей над ними летали?
В воздушном купались море?
Вы с ними делили горе?
Вы их понимали печали?
А с ними рассвет встречали?
Лесные дали…
Цветные дали…
Мы вместе с ними
    росли-мужали,
        по росной тропке
           чуть свет бежали…
Девчонки, мальчишки
В коротких штанишках
Бежали на самый край света!
Там радуга спряталась где-то…
Но дали, бескрайние дали,
Всё дальше от нас уплывали...