На кольской земле

Галина Шеремей
Как давно не была я
В милом сердцу краю!
Осень здесь золотая...
Я на сопке стою
И любуюсь округой.
Вот осинка дрожит,
Речка Кола, подруга,
Мне навстречу бежит.
Под ногами морошка,
Как янтарь, хороша.
Ты попробуй немножко -
Расцветает душа!
Наклонись-ка пониже,
Посмотри, под кустом
Вылез маленький рыжик
В зипуне золотом.
А рябина какая…
Гроздья - вспышки огня!
Отдохнуть приглашает,
Видно, помнит меня.