Дни продлевает людям на земле!

Лариса Шахбазян Лапшова
Упасть в сугроб, и, не боясь замёрзнуть,
Глазами упереться в небосвод,
А надо мною - снежные берёзы,
И синь небес, и никаких забот!

Сейчас, похоже, понимаю тягу,
Которая манит нас в небеса -
Ведь в глубине души и я бродяга,
Что, как ребёнок, верит в чудеса!

Остудит снег излишнюю горячность...
Так трудно жить у страсти в кабале,
Но лишь к любви безудержная алчность
Дни продлевает людям на земле!