Казнить нельзя помиловать

Сергей Раевский
Я Вас люблю. Но Вам до этого нет дела.
Вы заняты отнюдь не мной, - другим.
Да и в стихах моих не видите Вы смысла.
Вам думать обо мне не впрок совсем.

Что я могу ещё Вам рассказать?! Да много!
Я в бешенстве, когда на Вас хоть кто-то смотрит.
Я презираю всех, кто с Вами посмеётся,
Убью кого угодно, если Вы взглянёте.

А я... Я умираю от слов же Ваших,
Терпеть ту боль, которую приносите мне ежечасно.
Глядеть на всех, с кем Вы говорите обо мне,
Корить, гореть на этом чёртовом огне.

В Ваших глазах тонуть мне будет горько,
Весной они всё ярче и ясней.
Они напоминают мне не море,
А глубокую темноту ночей.

А что касается меня... А Вас я искренне лелею.
Простите мне мою любовь, мои приподнятые брови.
Простите глубину всех чувств, сожгите их и закопайте.
Я разрешаю Вам меня казнить и миловать я Вам не разрешаю.


24.01.14