Мама

Эмилия Камеристова
Мама прожила почти что век.
В своей жизни многое видала.
Пережив войну и много бед,
Возвратилась к прежнему-к началу.

Вместе с материнским молоком
К Ленину любовь она впитала.
Всё ждала и верила тайком
В Коммунизм!Она о нём мечтала!

Как хотела счастливо пожить
Без войны,потерь и без разрухи!
Чтобы были дети все у дел,
От работы не болели б руки.

Дождалась чего?За что молилась?
Дети все работают.Увы,
Далеко.Такое и не снилось!
Получают только лишь гроши.

И живут по съёмным комнатёнкам!
Лишь прописаны в избушке у неё.
Что смеётесь?Да,на курьих ножках!
Только ножки сгнили уж давно

Доживает век моя старушка,
Так и не надеясь увидать,
В светлое,просторное окошко
Жизнь,которая мечте под стать!