Предупреждение

Наталия Гоцуленко
О Человек!
Какие почести не воздавалися тебе?
Ты- Мыслящий,
Но ты привёл к беде.
Тебе доверил Бог живительный сей шар!
Чтоб жить на нём ты мог,
В Вселенной он так мал.
Он сотнями веков его лишь создавал,
Чтоб ты, живя на нём, нужды ни в чём не знал.
А ты? Что сделал ты, его чтоб сохранить?
Безумный! Этот дар ты можешь погубить.
Ты можешь привести к ошибке роковой,
Обречь на гибель этот шар земной.
Опомнись! Удержи свой жадный, алчный пыл.
Неужто заповеди все ЕГО забыл?
Ведь создан мир на сей планете для тебя
И назван он по имени ЗЕМЛЯ.
Живи и радуйся, что можешь ты дышать
И есть , и пить, и счастье здесь узнать.
Зачем тебе познание дано,
Коль не туда направлено оно?
Бог дал тебе сей КУБОК ЗОЛОТОЙ,
Так береги его- ГРААЛЬ СВЯТОЙ.
 
  З- завещаю
  Е- её
  М- милость
  Л- людям
  Я- я есмь Бог