Лёгкость в теле, в душе покой

Михаэль Смирнов
Лёгкость в теле, в душе покой –
Забыл давно я свой прежний строй.
Сладость безумства – и корабли
Расплескали море, пощады моли!

Налёт веселья и наготы –
Порочен стал я от пустоты.
Бессмертьем терзаем, усталый очень –
Продал душу за счастья кусочек.

Улыбка с лица моего не сходит.
О мне говорят: «Чем он бродит!
По миру святому, идиот!»
Никто, увы, не поймёт!

В лучах безвкусного солнца
Греясь в животности горца:
Кидать каждому богу обиды –
Самовлюблённые индивиды,

Уличённые в недееспособности,
Проклятые своей собственной совестью;
Вы – не правящий класс!
Оставляю одних, Вещи, вас!

Корите, гневом глаза зажигаете –
Сила ваша уже не та, знаете.
Беспечная, бездушная Грязь –
Я разорвал с вами связь!

25 января 2014 г.