Так стоит ли?

Галина Шеремей
Живёшь ты правильно, размеренно, мой друг.
Меня ты изредка включаешь в свой досуг.
Что тут поделаешь? Работа и семья -
В твоей судьбе весомее, чем я.
А кто же я? Твой зонтик в непогоду
Или глоток утраченной свободы?
А, может, я спасительная тень,
Когда ты утомился в жаркий день?
Но, даже если в сумерках свеча,
Я всё равно, увы, «калиф на час»…
А кем бы мне хотелось быть - женой,
Рискуя надоесть, как летний зной
Или как затяжная непогода?
Тогда я буду клеткой для свободы,
И вовсе не свечой, скорей, - темницей…
Так стоит ли вообще к тому стремиться!