Если бы знать!

Галина Шеремей
Ангел – хранитель мой, видно, дремал
Ночью весенней лет десять назад.
Душу мою беззащитной застал
Раскрепощённый, настойчивый взгляд.
Если бы знать, во что выльется  флирт -
Юности отзвук, от скуки приют!
Крылья безжалостно мне опалит -
Ад я прошла за минуты в раю.
Знойные ночи безумной любви…
Ах, как же быстро они пролетали!
Кажется, только меня позови, -
Омут затянет опять… И едва ли
Вспомню я длинную дней вереницу
У телефона, как возле гробницы.