Сумасшествие

Владимир Волостников
Не терпя ни малейшей фальши,
Только истину чтил одну.
Взял - и в море заплыл подальше,
Опрокинулся в глубину.

Непростое и непустое
В несуразном сошлось уме.
Приузнал что-то там, усвоил.
Жалко, вынырнуть не сумел.