Знала наперёд...

Галина Шеремей
Весной неведомая сила
Любовью душу озарила,
А осень, знала наперёд,
Дар мой бесценный заберёт!

-И что ты делаешь со мной,
Моя фортуна озорная?
Изведав рай любви земной,
Рассвет встречаю вновь одна я…
Разлукой ты меня томила,
А встречей к звёздам возносила…

-Запомни: от души поэта
У нас на небе нет секретов.
Всё знать и выстрадать должна!
Апрельской звонкою капелью
Ещё разбудят твою келью…
Вновь сердцу станет не до сна.